La Cucina Italiana Patrimonio Immateriale UNESCO. Arcobelli: “Oggi vince l’Italia intera”

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Un riconoscimento che celebra non solo i sapori, ma l’intera cultura del cibo italiano: tradizione, territorialità, convivialità e stile di vita

Vincenzo Arcobelli

Vincenzo Arcobelli

La Cucina Italiana è Patrimonio Immateriale UNESCO Roma, 11 dicembre 2025 – l’UNESCO ha iscritto la Cucina Italiana nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità. Un successo collettivo nato dall’impulso del Ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida e dai suoi collaboratori nel 2023 e portato avanti con il Ministero della Cultura, l’Ambasciatore presso l’Unesco Liborio Stellino, i cuochi, le associazioni e comitati, e milioni di italiani nel mondo. Un riconoscimento che celebra non solo i sapori, ma l’intera cultura del cibo italiano: tradizione, territorialità, convivialità e stile di vita. «Oggi vince l’Italia intera. La nostra cucina è identità, orgoglio e legame indissolubile tra generazioni e territori, la cucina italiana unisce , ha vinto l’intera Nazione, commenta Vincenzo Arcobelli (Rappresentante al CGIE e Presidente del Comitato Tricolore Italiani nel Mondo).

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