Grande successo per la seconda edizione di Sicilian Experience a Villa Boscogrande

0

Oltre 40 piatti firmati da chef siciliani sono stati proposti nelle postazioni allestite tra il giardino e le eleganti sale affrescate della villa, accompagnati da un centinaio di etichette di vini selezionate dall’associazione Le Donne del Vino

SE - Villa Boscogrande

Oltre mille partecipanti, più di quaranta chef e relativi piatti d’autore e un’atmosfera carica di cultura e sapori: la seconda edizione di Sicilian Experience ha superato ogni aspettativa, confermandosi come uno degli appuntamenti più attesi nel panorama enogastronomico siciliano.

Banner Rag Giuseppe Pannullo

L’evento, ideato da Giovanni Porretto, executive chef dell’Hotel Hermitage Relais & Châteaux e vicepresidente Euro-Toques Italia, da Natale Di Maria, chef patron di Villa Boscogrande e delegato regionale Euro-Toques Italia, insieme all’agenzia di comunicazione e marketing integrata Innova Adv, si è svolto lo scorso 29 ottobre nella settecentesca Villa Boscogrande a Palermo ed è stato un omaggio alla Sicilia nell’anno in cui l’isola è insignita del titolo di Regione Europea della Gastronomia 2025, riconoscimento che celebra le eccellenze agroalimentari e culturali del territorio.

Nel corso della serata, più di 1.100 ospiti — tra giornalisti, operatori del settore, appassionati e rappresentanti istituzionali come l’on. Mario Giambona, Dario Cartabellotta, Dirigente Generale del Dipartimento Attività Produttive della Regione Siciliana e Pietro Alongi, Assessore all’Ambiente del Comune di Palermo — hanno potuto vivere un percorso degustativo unico. 
Oltre 40 piatti firmati da chef siciliani sono stati proposti nelle postazioni allestite tra il giardino e le eleganti sale affrescate della villa, accompagnati da un centinaio di etichette di vini selezionate dall’associazione Le Donne del Vino, e birre locali, oltre ai prodotti di una ventina di aziende gastronomiche.
A impreziosire l’atmosfera, la partecipazione dell’Associazione Bella Époque, che ha incantato i presenti con splendidi costumi ottocenteschi, rendendo la serata un’esperienza immersiva tra storia e gusto.

Giovanni Porretto

Un grande successo oltre le nostre aspettative – commenta Giovanni Porretto – per cui non posso che tornare a ringraziare tutti i colleghi che hanno contribuito alla riuscita della serata mostrando un entusiasmo coinvolgente. Anche il convegno che ha preceduto la serata, per me, è stato il fiore all’occhiello per i temi trattati, soprattutto quello della sana alimentazione come stile di vita, e per la maniera positiva con cui sono stati affrontati. Ma ciò che mi rende ancora più orgoglioso – aggiunge Porretto – è che, grazie alla collaborazione della sezione di Palermo del Comitato delle Patronesse dell’Associazione Nazionale del Fante, abbiamo potuto dare anche un contributo concreto al nostro territorio: una donazione di 1.000 euro che sarà destinata al Reparto di Pronto Soccorso Pediatrico dell’ARNAS Ospedale Civico di Cristina Benfratelli per l’acquisto di attrezzature per la prima infanzia a supporto dei piccoli pazienti ricoverati”.

E grande soddisfazione viene anche espressa da Andrea Geraci, Ceo & Creative Director Innova Adv: “La seconda edizione di Sicilian Experience é stata un vero successo – commenta – superando ogni nostra rosea aspettativa e confermando quanto la città di Palermo meriti e desideri sempre di più eventi di questo tipo. In una sera chef, cantine e aziende hanno trionfato portando in alto il nome della Sicilia nominata Regione Euoropea della Gastronomia 2025, in un viaggio degustativo che non ha lasciato alcun dubbio: il prossimo anno Sicilian Experience tornerà. E lo farà dal 4 al 7 ottobre con tante novità, collaborazioni e un programma ancora più ricco di esperienze e contenuti su cui già stiamo lavorando. Palermo e i siciliani hanno risposto ‘Presente’ e noi non vediamo l’ora di ricompensarli ancora più in grande”.

Appuntamento dunque alla terza edizione di Sicilian Experience dal 4 al 7 ottobre 2026 con un programma ancora più ricco e tante novità che promettono di celebrare, ancora una volta, la Sicilia come terra di eccellenza gastronomica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *