Gianfilippo Castaldo si aggiudica il premio Sicily Young Bakery Competition

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La Sicily Young Bakery Competition, curata dal Molino Riggi e organizzata da All Food Sicily, quotidiano online di enogastronomia, ha visto sfidarsi, a suon di lievitati, quattro talenti emergenti.

foto sandra pizzurro

Da sinistra Gianfilippo Castaldo - Marco Riggi del Molino Riggi

Trent’anni, docente di sostegno e appassionato di cucina e di panificazione. È questo il profilo del vincitore della Sicily Young Bakery Competition svoltasi sabato all’interno dello Sfincione Fest di Bagheria. Gianfilippo Castaldo ha le idee chiare: unire tradizione e genuinità del pane. È infatti col suo pane nocciolato che si è aggiudicato il premio. “Il pane nocciolato nasce dall’idea di riproporre il sapore del classico pane con la crema di cacao ma in una versione più sana. – spiega Castaldo – Non usiamo lo zucchero ma il miele e nocciole intere siciliane. Un pane che va bene gustato già così o condito come si preferisce. Alcuni giudici lo hanno proposto accoppiato al gelato o come scarpetta per i dolci”. 

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La Sicily Young Bakery Competition, curata dal Molino Riggi e organizzata da All Food Sicily, quotidiano online di enogastronomia, ha visto sfidarsi, a suon di lievitati, quattro talenti emergenti. Per Gianfilippo Castaldo questa vittoria, la prima, rappresenta la consacrazione di quanto fatto in quasi nove anni dall’apertura del suo panificio a Palermo, “era l’8 dicembre del 2015“ ricorda, e lo stimolo a dar sempre più concretezza ai suoi sogni. “Sto lavorando per realizzare un panificio-pizzeria e poter accogliere le persone organizzando, la domenica mattina, menù interamente costituiti da prodotti della panificazione, dai salati ai dolci”. Del resto, il giovane e promettente Gianfilippo da cinque anni è anche docente presso l’Accademia Pizzaioli. 

Iniziata con grandi numeri, anche in termini di partecipazione, la settima edizione dello Sfincione Fest di Bagheria prosegue tra show cooking, visite guidate, animazione e tante degustazioni. Organizzata dall’Associazione La Piana d’Oro e prodotta da Catanzaro&Partners con il contributo dell’Assessorato dell’agricoltura dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea della Regione Siciliana, Sfincione Fest ha il suo fulcro in corso Umberto I, nelle «casette» dei panificatori provenienti da ogni angolo dell’Isola, pronti a fare conoscere al pubblico la propria personalissima proposta della gustosa «pizza dei siciliani». Grande successo per l’innovativo evento Sfincione Taste, attività realizzata esclusivamente per le giornate di sabato e domenica con il contributo del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste.

Con partner la Sagrim, che ha fornito le attrezzature e i materiali per la cucina, è stato allestito, oltre a quello dei concerti, un secondo palco in piazza Garibaldi, dove si alternano vari show cooking condotti dal comico Sasà Salvaggio affiancato da Nadia La Malfa e Marianna Bonanno, volti noti del giornalismo e della tv. 

Sfincione Fest è anche musica e stasera ci sarà il gran finale con i Sugarfree. 

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