Rometta (Me): al via domenica 3 agosto, la V edizione di Wine Not?

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Tutto pronto per la V edizione di WineNot? L’evento si aprirà alle ore 19 con l’apertura dei banchi di assaggio delle 34 aziende vinicole e con il laboratorio del gusto dello chef Emanuele Gregorio. Nell’area food si potranno gustare tantissime specialità selezionate da Slow Food Messina APS

FOTO WINE NOT?

Al via domenica 3 agosto, la V edizione di Wine Not? l’evento organizzato dalla Pro Loco Sabatina Sant’Andrea APS, con il patrocinio del Comune di Rometta e della Città Metropolitana di Messina e la collaborazione di AIS Sicilia e Slow Food Messina APS. 

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L’evento si aprirà alle ore 19.00 con il laboratorio del gusto a cura dello chef Emanuele Gregorio, del Ristorante Casa e Putia di Messina, che preparerà “Involtini di pesce stocco su trito di capperi di Salina, olive dell’Etna in salamoia, cipolla bianca, sedano e pomodorini di Pachino”.

Dalle ore 19.00 a mezzanotte saranno aperti i banchi di assaggio con 34 aziende vinicole e di distillati, provenienti da tutta la Sicilia e non solo. Non si tratterà di una semplice degustazione ma di un percorso esperienziale alla presenza dei produttori che racconteranno la storia che c’è dietro ad ogni calice. Oltre centoventi le etichette in degustazione, tra vini bianchi, rossi, rosati, birre, passiti, liquori e distillati. 

L’area food quest’anno è gestita da Slow Food Messina APS che ha selezionato 10 aziende che proporranno in degustazione pietanze preparate secondo i principi dell’associazione con materie prime locali, stagionali, biologiche, da filiera corta. Si potranno gustare, previo acquisto di ticket, il pane cunzatu di Canarillo Brillo, gli involtini di pesce spada a ghiotta di Casa e Putia, il bun con parmigiana di pesce spada del panificio Francesco Arena, la pizza in pala con mortadella di suino nero di Frangipane forno e cucina, la brioche cu tuppu mortadella e pistacchio, la brioche cu tuppu vegan e la mini cake al limone di Marmelada – Sweet Bistrot, l’arancino al ragù, il pitone messinese e il pitone prosciutto e formaggio del Panificio Laganà 1968, la pasta con fagioli e provola dei Nebrodi di Non Solo Cibus, l’angusbab di Torre Food, l’hamburger Santana di Tuxedo e il gelato in vari gusti (nocciola, pistacchio, gianduja, fondente, fragola) di Miceli Cafè. Il beverage in area food è gestito da Spin Off.

L’evento che unisce vino, cibo, territorio, arte e musica, sarà allietato dalla musica dal vivo della band “Mizzica” di Agrigento, dal dj set di Peppe Scionty e dei fratelli DP Bros, e da una mostra fotografica allestita sul sagrato della Chiesa della Madonna del Sabato, a cura dell’artista Domenico Notarnicola dal titolo “Sicilia: stati d’animo”. 

Alla fine della serata verranno assegnati i premi Wine Not? Experience con voto popolare. Tutti i partecipanti potranno esprimere la propria preferenza, attraverso un Qr Code. Saranno sei i premi assegnati per categoria: Bianchi, Rossi, Rosati, Spumanti, Distillati, Vini aromatizzati, liquorosi e birre IGA.

L’appuntamento con Wine Not? è per domenica 3 agosto dalle ore 19. Info e prenotazioni per l’accesso ai banchi di assaggio su https://winenotexperience.it/

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