Casa Grazia: terza tappa, giovedì 15 maggio, di “Approdi-Un mare di Storie” a Marina di Ragusa
Il tripudio del Mar Mediterraneo, “il mare in mezzo le terre”, come dice il suo nome, protagonista della terza tappa del tour enogastronomico

Maria Grazia Brunetti e Martina Casciana Brunetti
“Approdi- Un mare di Storie”, promosso ed organizzato da Casa Grazia, in omaggio ad Agrigento Capitale della Cultura 2025, che si terrà a Marina di Ragusa, giovedì 15 maggio alle 20,00, da Bahar.
L’azienda della famiglia Brunetti, giunta alla terza generazione con i figli Emilio e Miryam e con Martina, che affonda le sue radici nella Riserva Naturale Orientata del Lago Biviere di Gela, il più grande lago salato costiero della Sicilia, continua il suo viaggio alla riscoperta delle peculiarità del Mar Mediterraneo, crocevia di popoli e culture. Sosta da “Bahar”, dal maltese mare, che si affaccia su uno scenario mozzafiato dove il suono delle onde sarà il sottofondo naturale della serata che porterà a tavola i sapori ed i profumi di quel mare che ancora oggi incrocia destini e storie, speranze e rinascite.
Ad aprire ” Approdi- Un mare di Storie”, sarà ” Lagodamare”, vino frizzante naturale di Casa Grazia che già nel nome richiama il Lago Biviere, bacino naturale salato, un luogo di pura bellezza in cui vengono custoditi con amore i frutti nati dalle proprie vigne. Generato dalla equlibrata unione tra l’intensità delle uve Moscato, l’eleganza e la freschezza del Grillo e l’inconfondibile aromaticità del Traminer, è in abbinamento all’antipasto di ostrica, gamberone rosso, gambero gobbetto dalle inconfondibili uova blu, spada affumicato,insalata di mare, cocktail di gamberi e polpettine di sarda e caponata. L’eleganza armoniosa di “Tra dune bianco”, blend di uve a bacca bianca, accompagna con le sue piacevoli note floreali e fruttate, gli spaghetti con acciughe, burro, limone e katsuobushi.
Sarà l’ultimo “nato” di Casa Grazia, lo Zahara Riserva Grillo ad avvolgere delicatamente il calamaro ripieno. Il dessert , è un omaggio alla tradizione con il bianco mangiare classico. Alla serata sarà presente Martina Casciana Brunetti, sommelier e hospitality manager di Casa Grazia (Info e prenotazioni al + 39 392 7326711).