Al via la 14esima edizione de “La terra incontra il Mare”, la regata in barca a vela per far conoscere le eccellenze enogastronomiche attraverso l’olio extravergine di oliva IGP Sicilia
Far conoscere l’immenso panorama agroalimentare che la Sicilia esprime attraverso il suo ambasciatore di eccellenza: l’Olio Extravergine di oliva IGP Sicilia.
È l’obiettivo dell’edizione 2023 dell’iniziativa “La Terra incontra il mare. Sulla rotta del gusto delle eccellenze siciliane”, la regata velica, giunta alla quattordicesima edizione, in programma dal 22 al 29 luglio prossimo nelle Eolie, ideata dall’imprenditore Manfredi Barbera per consolidare di anno in anno sempre di più il legame tra le eccellenze agroalimentari del Mediterraneo e gli itinerari turistico-culturali e marini della Sicilia. I dettagli della regata, che partirà dal porto di Capo d’Orlando e farà tappa in tutte le Eolie, saranno illustrati nel corso di una conferenza stampa in programma a Palermo, il 20 luglio prossimo, alle 13, nei locali della Focacceria San Francesco, e vedrà la partecipazione dell’assessore regionale alle Attività Produttive, Edy Tamajo, di Manfredi Barbera, amministratore di Manfredi Barbera e figli Spa e di
Lydia Gianni trapani, docente dell’Università di Palermo che snocciolerà anche gli ultimi risultati del progetto “Trial Alimenti Nutraceutica e Salute – Gli effetti benefici dell’olio extravergine di oliva”, inserito nell’ambito della misura dell’ Unione Europea PO FESR Sicilia 2014-2020 – ASSE I – AZIONE 1.1.5 “Sostegno all’avanzamento tecnologico delle imprese attraverso il finanziamento di linee pilota e azioni di validazione precoce dei prodotti e di dimostrazione su larga scala”.