Expocook2019 accende i fornelli alla Fiera del Mediterraneo
Tutto è pronto ( o quasi) per Expoccok2019, la kermesse dedicata al mondo della ristorazione che già prima del taglio del nastro, previsto martedì 26 febbraio alle 9.30 presso il padiglione 20 della Fiera del Mediterraneo, sta già facendo parlare di sé.
Oltre 150 aziende espositrici, pari ad un incremento del 97% rispetto alla prima edizione e un 10 % rispetto alla seconda. Sono solo alcuni dei numeri utili a rendere l’idea della crescita esponenziale che la manifestazione che riunisce le più importanti aziende del panorama della ristorazione italiana ha ottenuto in soli tre anni dalla prima edizione.
L’appuntamento è dal 26 febbraio al 1 marzo, presso la Fiera del Medierraneo di Palermo, dove saranno allestiti oltre 20.000 mq di spazi espositivi, riportando in vita un luogo tanto caro alla memoria dei palermitani. L’orario di apertura è previsto dalle 10.00 alle 18.00 con ingresso gratuito previa registrazione da effettuare direttamente dal sito www.expocook.org.
Si tratta di un evento unico nel suo genere in quanto mai realizzato prima d’ora in Sicilia per consentire a tutti gli addetti ai lavori e operatori di settore di individuare potenziali clienti e buyers in incontri B2B e B2C creati ad hoc per consentire la nascita di nuove sinergie e collaborazioni.
Non a caso Expocook da quest’anno sarà più tecnologico e smart grazie all’introduzione di braccialetti inerattivi con i quali ogni visitatore
( azienda, professionista, buyer o semplici appassionati) potrà registrarsi presso gli stand visitati , realizzando un matching tra aziende e potenziali clienti , un vero e proprio scambio digitale di biglietti da visita. In questo modo, al termine della manifestazione, sia le aziende che i buyers riceveranno via email una lista dei dati e dei contatti raccolti, un database personalizzato ed estremamente targetizzato che permetterà la creazione di nuovi contatti e nuovi business.
Non solo Food&Beverage quindi, ma anche, e soprattutto, tutte le aziende del circuito che gira intorno alla ristorazione, dal designer e progettazione all’arredo di interni ed esterni, dalle attrezzature e utensileria all’abbigliamento da lavoro, dai sistemi informatici di cassa alla gestione lavoro, dalla consulenza ai finanziamenti, dall’hotellerie e l’attività ricettiva.
Hanno già acceso forni e fornelli Domenico Privitera, presidente dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani, Giacomo Perna, presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticcieri di Palermo, Giuseppe Giuliano, responsabile dei cooking show, Daniele Vaccarella, responsabile del comparto pizza e Giovanni Porretto, delegato regionale di Euro-Toques che “schiereranno” le proprie squadre, diverse per ciascun settore di competenza, per assicurare uno standard qualitativo eccellente.