Sanlorenzo Mercato, esordio a Blue Sea Land 2017: un villaggio gastronomico con musica e spettacoli
Sanlorenzo Mercato esordisce al Blue Sea Land con un proprio villaggio gastronomico. Dal 28 settembre all’1 ottobre le botteghe del Mercato – Pastificio, Friggitoria, Pescheria, Carnezzeria, Ortofrutta, Salumeria, Gelateria – trovano spazio nell’antica piazza di San Michele, incrocio fra l’antico quartiere arabo (Casbah), ebraico (Giudecca) e l’importante complesso religioso di San Michele, all’interno del villaggio espositivo, nel pieno centro storico di Mazara del Vallo. Al suo interno i visitatori del Blue Sea land potranno degustare le principali eccellenze siciliane (prodotti della terra e del mare nonché i migliori vini di Sicilia) e assistere a show-cooking e spettacoli.
Sanlorenzo Mercato sarà presente con la sua brigata di cucina al Seminario vescovile di piazza della Repubblica per due cene istituzionali con delegati e rappresentanti dei Paesi del Mediterraneo, buyer e giornalisti. Sotto la guida dello chef Francesco Giuliano, affiancato dai ragazzi dell’istituto Professionale Ipsia-Alberghiero – Ottico Ferrara, saranno presentati due menù tematici, a base di pesce e a base di carne, con piatti come busiate fresche con tenerumi, gambero, tonno rosso e granella di scaccio palermitano o arrosto di vitello alla birra rossa con maionese al cren e semi di papavero. Ad innaffiare le cene, le migliori selezioni di vino della Tenuta Gorghi Tondi.
Il tema di Blue Sea Land 2017 è: “Green e Blue Economy: i Distretti Produttivi nell’Economia Circolare”. Pertanto troveranno spazio realtà imprenditoriali impegnate nello sviluppo di processi di rigenerazione delle risorse in termini di sostenibilità ambientale e innovazione produttiva volti alla crescita occupazionale, alla garanzia della sicurezza alimentare e alla lotta contro gli sprechi.
Blue Sea Land promuove lo strumento del Cluster, laboratorio di eccellenze che rappresenta l’economia reale dei territori, un modello virtuoso di fare sistema.
Numerose le aziende agro-ittico-alimentari italiane, ed in particolare siciliane, che hanno confermato la loro presenza a Blue Sea Land 2017. Gli espositori potranno far conoscere ai visitatori provenienti da tutte le parti del mondo prodotti e pietanze tipiche del Mediterraneo, Africa e Medioriente.
In parallelo all’Expo si terranno sessioni di incontri B2B e C2C con i buyers provenienti dagli oltre 50 Paesi partecipanti numerosi gli incontri scientifici, dibattiti promossi da Enti, Istituzioni ed Organizzazioni, grandi eventi e spettacoli interculturali.